Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 23.10.2017, 05:18
Включить версию для слабовидящих
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    МКУК "Оричевская районная ЦБС"

Разделы
Контакты

612080 пгт. Оричи,
ул. М. Гвардии, 32
Тел.(факс)8 (833)54 2-16-30

Режим работы
9.00-18.00
Без перерыва на обед

Суббота - выходной день
Последний четверг каждого месяца -
санитарный день
e-mail:orihi-cbs@mail.ru

Мы в соц.сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика

Каталог файлов

Главная » Файлы » Меню сайта » Новости

В гостях у клуба "Рябинушка" Артём Скобелкин
21.03.2016, 14:26

«Как-то б жить, доверяя Всевышнему», - говорит кировский поэт, психолог, действующий спасатель Спасательной службы Артём Скобёлкин, который совсем недавно был в гостях у оричан.

Гость представил собравшимся свою новую книгу «Глаза переполнены ветром». И, что очень приятно, 2 экземпляра подарил нашей библиотеке, написав в книгах добрые пожелания и оставив автограф. Книга, как рассказал автор, имеет свою судьбу. Первые её трёхстишия были записаны в 2008 году, когда Артём собирался проходить срочную службу в Российской армии. Тогда и решил подарить своим близким памятные сувениры, которые представляли собой записные книжки с китайскими иероглифами на обложке. Получилось около 80 экземпляров. Рукописная книга быстро нашла своего читателя и получила достойное признание. А в 2015 году она увидела свет в полиграфическом издании. Пришедшие на встречу с интересным человеком «рябиновцы», почти 2 часа на одном дыхании слушали Артёма, который в выступлении сказал: «Задача писателя – передать истинное ощущение, которое в тебе есть. Эта книга о том, что такое душа и где она. Мне 30 лет и я ничем не занимаюсь. Это занимаются мною психология и рукопашный бой. Думаете, я готовлю ужин? Нет, это ужин готовит меня. Что такое душа? Капля Божественной любви. Посольство души – сердце. Душевный – сердечный – любящий человек…»

Остаётся добавить, что для меня стихи Артема не стали сразу понятны после прочтения. Я к ним возвращалась несколько раз, поэтому вывод - читать их надо не на бегу, вдумчиво, имея возможность вернуться к прочитанному, чтобы понять, прочувствовать. А ещё лучше почитать вслух – и всё сразу становится на свои места. Но когда их почувствуешь, то хочется завести цитатник, чтобы вписать туда мудрые мысли.

«Рябиновцы» выразили благодарность за подарок для оричан – праздник общения и творчества! Мы вспоминали предыдущую встречу и очень рады, что состоялась новая! Хочется надеяться, что встречи состоятся и в будущем!

Ярким эпизодом стал и приезд Л.И.Богданович, которая впервые у нас в гостях. Она берёт уроки вокала у А. Дряхлова. Романсы из кинофильмов в её исполнении под аккомпанемент учителя были замечательны.

 

Г. Замятина, зав. отделом обслуживания ЦБ.

     

     

Категория: Новости | Добавил: orihi
Просмотров: 97 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Меню сайта
Статистика

Библиотека им. Л. Ишутиновой© 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz