Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 23.10.2017, 05:31
Включить версию для слабовидящих
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    МКУК "Оричевская районная ЦБС"

Разделы
Контакты

612080 пгт. Оричи,
ул. М. Гвардии, 32
Тел.(факс)8 (833)54 2-16-30

Режим работы
9.00-18.00
Без перерыва на обед

Суббота - выходной день
Последний четверг каждого месяца -
санитарный день
e-mail:orihi-cbs@mail.ru

Мы в соц.сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика

Каталог файлов

Главная » Файлы » Меню сайта » Новости

Вечер духовного общения «Обретение святых»
31.10.2016, 10:01

Вечер духовного общения «Обретение святых» успешно прошёл в клубе «Рябинушка».

«Времена не выбирают,

В них живут и умирают».

Эти строчки А. Кушнера взяла эпиграфом для своего очерка «Испытание веры на земном пути монахини Елизаветы (Видякиной), игумении Покровско-Богородицкого монастыря, что в Посадской волости Орловского уезда Вятской губернии» Н.В. Шевелёва, что опубликован в книге «Обретение святых», вышедшей в издательстве «Лобань», в 2016 году. Надежда Викторовна живёт в Кирове. Но волей судьбы часто бывает в Пищалье. В прошлом она преподаватель, психолог и замдиректора экономико-правового лицея, а сейчас краевед – любитель. Правда, любитель довольно профессиональный. Уже третий год занимается она историей Покровско-Богородицкого женского монастыря, действовавшего некогда близ села Пищалье, на берегу Лопатинского озера. Надежде Викторовне удалось сделать открытие, о котором мечтает любой исследователь. Об  этом она рассказывала на страницах периодических изданий и в выше обозначенной книге.

В этот раз она выступила в клубе «Рябинушка», её послушать пришли около 40 человек. Надежда Викторовна поведала об истории монастыря, о монахинях, жизнь которых была наполнена служением Богу и у большинства завершилась трагически, потому что после революции в стране правил бал воинствующий атеизм. Рассказ сопровождался слайдовой презентацией, прозвучала молитва Богородице. А Анастасия Лялина, готовясь к встрече, написала песню и исполнила под гитару, связующей нитью которой является:

Оберегает Бог людей,

Тех, что хранят для нас святыни,

В них вера кремния прочней,

И память с ними не остынет.

Спасибо вам за доброту,

За то, что для других живёте

И в сердце трепетно своём

Любовь от Господа несёте.

Вечер духовного общения вызвал резонанс – люди звонят и говорят при встрече слова благодарности Надежде Викторовне Шевелёвой, поиск материалов о монахинях продолжается. И мы надеемся на будущие встречи. И вынашиваем в планах весеннюю поездку на Лопатинское озеро, на берегу которого стоял монастырь и где по инициативе Н.В. Шевелёвой, с благословления отца Николая, настоятеля Спас – Талицкого храма, при участии общественности был установлен Поклонный крест.

А ещё в этот день мы поздравили замечательного человека Н.М. Мартьянову, девчонкой пережившую блокаду Ленинграда с 85 – летним юбилеем. Пожелали ей благоденствия и оставаться такой же неиссякаемой оптимисткой. Подарили открытку, сделанную своими руками.

Г. Замятина, зав. отделом обслуживания.

  

  

  

  

Категория: Новости | Добавил: orihi
Просмотров: 125 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Меню сайта
Статистика

Библиотека им. Л. Ишутиновой© 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz